科目四哈尔滨学车网 > 学车 > 科目四 > 文章正文

安全行车常识中最容易出错的选择题

分享到:

2013-07-19 23:23:53  来源:  评论:0 点击:

栏目关注: 哈尔滨驾校 哈尔滨驾校团购 驾校地址

摘要:安全行车常识也是科目四的必考内容,今天小编把此常识中最容易出现的选择题给大家汇总如下,希望能够加强大家的记忆。1. 驾驶人进入驾驶室前,首先要做什么?A. 观察机动车周围情况 B. 不用观察周围情况C. ...

安全行车常识也是科目四的必考内容,今天小编把此常识中最容易出现的选择题给大家汇总如下,希望能够加强大家的记忆。

1. 驾驶人进入驾驶室前,首先要做什么? 
A. 观察机动车周围情况 B. 不用观察周围情况C. 开启车门直接上车 D. 注意观察天气情况


答案:A

2. 驾驶人在上车前首先要注意的是什么? 
A. 核实技术标准 B. 观察车周围情况 C. 检查机动车外观 D. 认真阅读说明书


 答案:B

3. 发动机的日常检查与维护主要有哪些项目? 
A. 检查发动机的温度 B. 清洁发动机外观  C. 检查机油、冷却液量 D. 调整发动机的转速


答案:C  

4. 出车前对轮胎进行哪些方面的检查? 
A. 什么也不用检查 B. 轮胎有没有清洗 C. 备胎在什么位置 D. 轮胎的紧固和气压


答案:D  

5. 行驶途中要经常停车检查的“三漏现象”是指哪三漏? 
A. 漏雨、漏电、漏油 B. 漏风、漏水、漏电、 C. 漏水、漏油、漏气 D. 漏气、漏电、漏油


答案:C  

6. 驾驶人在出车前外部重点检查的部位是什么? 
A. 车架、车后桥  驾照考试科目四安全文明驾驶题库集  B. 转向、制动装置
C. 车身的脱漆程度 D. 车厢的紧固情况


答案:B 

7. 机动车轮胎磨损到什么程度需要更换轮胎? 
A. 花纹深度低于1.6 毫米 B. 花纹深度低于1.4 毫米
C. 花纹深度低于1.2 毫米 D. 花纹深度低于1.0 毫米


答案:A 

8. 机动车使用已有裂纹或损伤的轮胎行驶容易引起什么后果? 
A. 向一侧偏驶 B. 突然爆胎 C. 转向困难  D. 行驶阻力增大


答案:B 

9. 避免机动车行驶中突然爆胎的预防措施是什么? 
A. 降低轮胎气压  B. 进行轮胎前后换位 C. 不使用有伤痕的轮胎 D. 提高轮胎气压


答案:C 

10. 检查发动机润滑油在什么条件下进行? 
A. 发动机熄火后  B. 发动机怠速运转中 C. 发动机高速运转中 D. 冷车起动之前


答案:D 

以上十道题目你做对了几道?小编建议大家在做此试题的过程中一定要先把答案按住,然后进行测试,如果答对了,小编建议大家直接pass掉,如果不幸您也容易做错就要收藏起来了。

上一篇:第一页
下一篇:案例分析之多项选择题

分享到:

美车美图

  • 极品豹纹妹上窜下跳挑逗清新保时捷
  • 巨乳尤物化身发令员跑车再牛也得乖乖服从
  • 豹纹调皮小妖怪张钰与纯白奔驰C250欢乐玩耍